当前位置: 新闻公告 - 学院活动
新闻公告 |  学院活动
生命科学学院生物系教工党支部赴浙江工业大学开展支部党建交流学习活动
2019-07-01 12:55:41
    为更好地开展“新时代高校党建示范创建和质量创优”建设工作,生命科学学院生物系教工党支部于6月27日组织支部党员代表前往浙江工业大学开展党建工作交流活动。浙江工业大学生物工程学院党委书记王雷、学院执行院长郑仁朝教授、学系教工党支部书记金利群教授;我校生命科学学院党委书记周泛海、生物系教工党支部副书记陈春教授及双方党支部党员代表参加座谈交流。
    此次交流学习的对象——浙江工业大学生物工程学系教工党支部也是全国党建工作样板支部、全国高校黄大年式教师团队所在党组织。座谈期间,双方学院党委书记首先分别介绍了各自学院在学科、党建等方面的相关情况,双方党支部书记就本支部建设情况做了具体介绍。随后双方与会党员同志就学院发展、学位点建设、学科平台和国际交流等模块进行了深入的交流,特别是“双一流”学科建设背景下教师党支部的作用发挥、党建引领及与学科建设双促双进等方面进行了热烈的讨论。座谈会上陈春教授和金立群教授分别代表双方党支部签订了建立“友好党支部”的协议。会后,双方学院党委书记在交流中一致表示,要以党建交流为引领,加强两学院全方位的交流合作。
    此次交流活动是生物系教工党支部继今年3月与浙江农林大学森林培育学科党支部(全国党建工作样板党支部)建成“友好党支部”之后,实施“走出去”观摩交流系列活动的第二站,也是为庆祝中国共产党建党98周年开展的主题党日活动之一。旨在通过交流,了解学习兄弟党支部党建工作的先进经验和优秀案例,同时把生物系教工党支部的“党建工作标准化,‘双带头人’培育制度,党建与学科建设并举、融会、双促”的党建特色宣传出去,为新时代党建工作“增亮添色”。(潘铖)