西北农林科技大学食品科学与工程学院到生命学院洽谈交流
2023-04-17 09:59:10

4月17日下午,西北农林科技大学食品科学与工程学院副院长王云阳教授一行到我院访问、洽谈合作,生命科学学院黄建湖书记接待了来访客人。生命科学学院黄光荣副院长带领食品科学系教师代表参加了交流会。

黄建湖代表学院对王云阳一行的到来表示热烈欢迎。他表示,西北农林科技大学食品科学与工程学院是全国食品学科优势学科高校,在本科生研究生培养、食品领域研究、社会服务等方面取得了非常突出的成绩。黄建湖强调,期待与西北农林科技大学食品科学与工程学院的东西部合作,务实高效,取得双赢乃至多赢的效果。

黄光荣介绍了学校以及学院的发展情况。王云阳介绍了西北农林科技大学食品科学与工程学院在人才培养、平台建设、科学研究和社会服务等方面所取得的成绩。他结合中国计量大学生命科学学院及西北农林科技大学食品科学与工程学院在食品学科取得的成绩,希望生命科学学院能与西北农林科技大学食品科学与工程学院开展院院合作,各自发挥特色特长,实现东西部高校学院携手,为浙陕两省食品产业、尤其是预制菜产业发展贡献力量。

会上,所有参会代表还就预制菜产业发展过程中的重点方向、关键技术和存在问题展开深入交流,王云阳教授、黄光荣教授、潘家荣教授、张拥军教授等积极参与讨论。西北农林科技大学食品科学与工程学院张彦彦副书记和生命科学学院黄旭辉副书记就学生工作、创新创业等方面进行了交流。

会议最后,王云阳向我院发出了诚挚邀请,希望我院教师能尽快到西北农林科技大学食品科学与工程学院考察交流,尽快落地东西部高校院院合作新模式。