生命科学学院党委召开二级理论中心组专题学习会
2021-03-08 16:33:43

3月3日下午,生命科学学院党委在格致北楼314会议室召开了二级理论中心组专题学习会,学院党政领导、党委委员、教工党支部书记、工会主席、党政办公室主任等参加了学习会。会议由学院党委书记周泛海主持。
   学习会围绕“完整准确全面贯彻新发展理念 奋力书写学校高质量发展新篇章”的主题进行。会前,与会人员按照要求,认真学习了《理论视窗》2021年第1期的内容。
   会上,周泛海带领与会人员进行了深入系统的学习。在学习习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神时,周泛海强调,学习党的十九届五中全会精神目前重在贯彻落实,要深入学习领会“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的深刻内涵和重要意义,把全会精神落实到学院“十四五”规划制订和切实推进学院建设和发展的过程中。在学习中央经济工作会议精神时,周泛海解读了会议的主体精神,并着重就会议强调的解决好种子和耕地问题谈了体会和感想,他认为,解决好种子和耕地问题既是底线思维,更是战略安排;既是技术问题,更是国家政治和经济安全问题;既是国家层面问题,也是学院学科建设需要重点关注的问题。周泛海还详细解读了中央农村工作会议精神,并结合学院实际,着重就加快推进农业关键核心技术攻关、实现农业标准化生产、推进农业面源污染防治等问题,谈了个人的思考。在学习浙江省委十四届八次全体(扩大)会议精神时,周泛海强调,省委十四届八次全体(扩大)会议精神是学习贯彻党的十九届五中全会精神的浙江谋划和实践,要把这两个重要会议的精神融会起来学习贯彻。今年是我国新发展阶段的开启之年,也是“十四五”规划的开局之年,全院上下应主动思考、找准定位、系统谋划、聚焦重点、抓好落实,忠实践行“八八战略”,切实助力建设“重要窗口”。
   会上,院长叶子弘、副院长徐沛、生物系教工党支部书记韩宝瑜等就学习中涉及的种子和耕 地、粮食安全、农业面源污染防治等问题展开了深入的讨论交流。(何云)