生命科学学院召开新学期全体教职工大会
2020-09-22 15:34:55
   为进一步贯彻落实学校近期一系列会议精神,切实做好疫情防控工作和师生返岗复学工作,9月18日下午,生命科学学院在格致北楼307会议室召开了新学期全体教职工大会,学院党政领导班子和全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记周泛海主持。
   会上,周泛海传达了校党委书记张土乔和校长宋明顺在学校中层干部会议上的讲话精神。他强调全体教职工要紧密围绕学校的“三大攻坚战”和十项主要工作,高度重视、充分准备,继续发扬学院的优良传统,充分做好开学后的工作。
   工会主席葛建进行了防疫知识宣讲,他强调思想不放松,低风险并不等于零风险,常态化疫情防控仍需大家的坚持,时刻绷紧疫情防控这根弦,提高自我防范意识,做好常态化疫情个人防护。
   院长叶子弘从党建与学科双促双融合出发,总结上半年工作所取得的成效,并着重介绍了中期指标完成情况及上半年重点工作,肯定了学院全体教职工在教学、科研、学科建设、研究生教育、师资和学生工作等方面贡献;并就“十四五”规划编制的各方面进行了工作部署,着重强调一流学科验收、学位点申报等重点工作。
   副院长黄丽红再次强调全体教职工需加强维护实验室安全工作,继续推进实验室亮点工作建设;着重强调了课程思政建设、“双万”项目申报和工程教育专业认证工作。副院长徐沛通报了学院国际合作项目、国基金和省基金等立项情况,以及2021年相关基金申报部署和学科设置的工作安排,鼓励学院教师积极参与横向项目和成果转化,充分利用资源推进建设企业研究院工作。副书记徐鎏对就业工作进行总结,希望教师持续关注学生考研情况。院长学科助理陈春强调需进一步规范化研究生的培养和教育,并对本学期工作重点作出安排。
   最后,周泛海对本次会议进行总结。他对实行校园防控以来,全院教职工所做的努力给予充分肯定,希望广大教职工持续做好疫情防控工作,严守相应的纪律要求;继续发扬学院的优良传统,在思想和行动上严格对照学校党委要求,高质量完成2020年各项工作任务,为建成研究教学型学院做出自己的贡献。(潘铖)