生命科学学院党委召开二级理论中心组专题学习会
2020-09-22 15:31:48

9月18日上午,生命科学学院党委在格致北楼205会议室召开了二级理论中心组专题学习会,学院党政领导、党委委员、教工党支部书记、工会主席、党政办公室主任等参加了学习会。会议由学院党委书记周泛海主持。
   学习会围绕“书写学校跨越发展新答卷 展现‘重要窗口’建设新担当”的主题进行。会前,与会人员按照要求,认真学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在主持召开经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神等内容。
   会上,与会人员认真观看了2004年时任浙江省委书记的习近平同志视察学校时的视频资料,并就相关讲话精神作了认真学习。
   随后,周泛海带领与会人员深入学习了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,并着重就长三角一体化发展的重要战略意义,如何紧扣一体化和高质量两个关键词更好推动长三角一体化发展,结合学院实际,谈了学习体会和感想。周泛海详细解读了习近平总书记在主持召开经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,就如何在“十四五”新发展阶段形成新发展格局,应对新情况新问题时的新招数新办法,谈了个人感想。在带领与会人员学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神后,周泛海指出,造成餐饮浪费现象的原因值得我们深思,结合实际,学院在粮食生产、加工、贮藏、运输等环节是否有我们的用武之地需要我们作进一步的思考。
   最后,周泛海从忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”的四个系统定位、认真思考和回答的十大新课题等方面入手,就省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神,与与会人员交流了想法和体会。他指出,“互联网+”、生命健康和新材料是三大科创高地,学院在生命健康某一领域、某一方面或者某一产品上,应该有我们的声音和作为;在绿色健康方面,如何把美丽浙江建设得更加诗情画意,可以添上我们浓墨重彩的一笔!(何云)