当前位置: 新闻公告 - 学院动态
新闻公告 |  学院动态
生命科学学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-19 08:30:50
      9月12日中午,生命科学学院党委在格致北楼106召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。
      学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室汪素霞同志出席,学院全体师生党员参加会议。会议由学院党委书记周泛海主持。
      会上,周泛海从“为什么要开展”、“开展什么”、“怎样开展”三个方面入手,作了全面、具体动员部署。
      “为什么要开展”——初心和使命,体现的是党的初衷和宗旨、责任和担当,体现的是党的灵魂,贯穿在党的建设的全方位,融会在党性修炼的全过程。开展主题教育,对永葆党的政治本色,进一步加强和改进新时代党的建设具有十分重要的现实意义和战略意义;对我党领导中国特色社会主义事业,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重要的保障和促进意义;对提振我们师生党员的精气神,增强党员意识、宗旨意识,凝聚人心,激发活力,促进学院建设发展,不断提升师生发展的幸福感和获得感,具有积极深远意义。
      “开展什么”——守初心、担使命、找差距、抓落实,是主题教育的总要求,具体来讲,一要扎实抓好学习教育;二要深入开展调查研究;三要深入剖析检视问题;四要从严务实整改落实。
      “怎样开展”——学院成立主题教育领导小组,设立办公室,统一编制学院主题教育实施方案;主题教育要与学院实际相结合、与师生党员特点相结合;学习教育要与解决学院实际问题相结合;主题教育内容和目的的确定性要与形式的灵活性、多样性相结合;主题教育要与党建工作、党内活动的常规要求相结合。
      周泛海强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前及今后党内一项十分重要的工作任务,他要求每一位党员积极投身于“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼党性,丰富品性,提升自我,展现作为,争做一名优秀的共产党员。
      汪素霞在会上讲话,传达了学校党委关于开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的四点意见。