新闻公告
当前位置: 新闻公告 - 学院动态
新闻公告 |  学院动态
生命科学学院召开研究生学风建设暨全体研究生安全教育大会
2019-06-28 14:24:49
    为进一步加强研究生学风建设,弘扬诚信精神,增强安全意识,营造良好的励志笃学、安全文明氛围,生命科学学院于6月21日在环宇楼T301召开了研究生学风建设暨全体研究生安全教育大会。学校副校长、生物学硕士点负责人俞晓平教授,研究生院负责人,学院全体党政领导,全体研究生及研究生导师参加了会议。会议由副院长叶子弘主持。
    会上,副校长俞晓平对科研精神、科研诚信内涵等内容进行了详细阐释,他指出科研诚信是科技创新的基石,要求研究生导师要恪守科学道德准则,遵守科研活动规范,践行科研诚信要求,并加强对研究生的言传身教和诚信教育。同时,他还要求全体研究生要端正学风,学真本领;要遵守校规校纪,潜心求学;要遵守科研诚信,将科研诚信视为人生信条去坚守、践行。“厚德载物,诚信致远”,他希望全体研究生及研究生导师能营造诚实守信、追求真理、崇高创新、勇攀高峰的良好氛围。
    周泛海书记对研究生学风建设、安全教育,尤其是诚信问题的重要性做了强调。诚信,意为诚实、信用,诚信既是传统文化的要求,亦是伦理道德的规范,也是高质量科学研究的保障,同时又是广大研究生追求自己发展和幸福的要求。“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”,他希望广大研究生能保持定力,戒投机取巧,戒自作聪明,以诚信为圭臬,并践行之。
    会上,学科助理陈春向与会人员传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》、《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》和教育部《关于树立社会主义荣辱观 进一步加强学术道德建设的意见》等文件精神。
    学工主管方结红作了“对违纪说‘NO’”“防范电信网络诈骗”和“拒绝‘套路贷’,青春不透支”等内容的主题教育,对暑期研究生安全、研究生管理等工作作了具体的安排。(方结红)

 

Copyright © 中国计量大学生命科学学院 2016

地址:浙江省杭州下沙高教园区 邮编:310018 电话:0571-86914449 


校内邮箱:
用 户:
密 码:
登录