当前位置: 招生就业 - 就业信息
招生就业 |  就业信息
程文强
2016-04-13 15:59:26

程文强,男,11生工2,就业去向:杭州金帮手装饰材料有限公司创始人。我是一个怀揣梦想并付诸行动的山东小伙,也是一名充满诗意敢想敢做的90后大学生。作为杭州竹喧科技有限公司创始人,杭州金帮手装饰材料有限公司创始人,杭州启伦网络科技有限公司创始人,短短2年内,我已在自己的领域内取得不凡建树。但回首我的创业事迹,我曾经和大家一样有着困惑和无措,我却有着自己的坚韧与执着。大一的我是迷茫的,刚刚步入大学的自由让我无法从未来万千种可能性中选择一种最适合自己的方式去生活。那段时间的我每一周都是痛苦的,但我并没有陷入无意义的空想,我在大一期间拼命读书为自己充电。到了大二,我更是通过与外界的接触见识形形色色的人去充实自己的思维,稳定心态和思想,确立了自己的价值观,我更成熟的性格也得以形成。如果说成功需要契机,那么大三期间参加了挑战杯无疑让我找到了自己的路,并在次年5月荣获浙江省特等奖。在比赛过程中,我渐渐对创业有了更深层次的认识,也锻炼了自己分辨是非对错的能力。在我眼里,创业没有成功率,要么生要么死。每一个决定都需要仔细斟酌。超于同龄人的社会洞察力成为了我投身创业的奠基。大四的时候,很多人可能开始了真正的徘徊,甘于平庸,准备考研,亦或是开启自己的创业之路?无论主动还是顺从我们总是要对生活做出选择。终于,我义无反顾地选择了坚守自己的梦想——成就天下匠人。自此,我的成功征程正式起航。作为中国计量学院的一名大四学生,一个创业者,同时也是一个受益人,我用自己敏锐的洞察力嗅到了时代的气息,抓住了创业的商机。我曾说过“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代”每个时代都有属于自己的机遇。成功就是把自己逼疯,把别人逼死。我以成就天下匠人作为自己的梦想,当你什么都没有的时候,这一切只能用时间,青春来换取。机遇总是在不知不觉间就和你相遇。关于“今帮手”的家装施工服务平台的创设也是我从自身生活中得到的启迪。父亲和亲戚都是搞装修的,工作辛苦,工资看起来也不错,但其中很大一部分都被建筑公司截留。而作为一名消费者,想找到装修师傅也是一件难事,中间流通成本太高。没有统一认证,服务质量良莠不齐,新材料施工瓶颈越发明显都充斥着装修市场的不透明。正所谓有抱怨的地方就有商机,为何不自己搞个装修平台去解决这个问题呢?创办之初总是会遇到很多的问题,由于人员和经费问题,我和团队天天往下沙各施工工地跑,逮到施工经理要到电话后就一次次阐述理念,电话清单在日复一日的积累下竟有几十张之多。梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到安宁,直到这些梦想成为现实。在多少次想要放弃的时候,在多少个迷惘的夜晚,我总是拿起自己的日记本读读自己曾经写过的文字来激励自己。坎坷波折充斥在每一个忘时夜昼。你只听到过我的故事,却没看见我走过的路。梦想注定是孤独的旅行,要想摆脱庸俗,你必须适应孤独。孤独是一种状态,但乐观是一种心态。我们不能决定境遇,但我们能控制自我。就算枯萎,也要绽放。因为我不是随便的花朵,一旦选择生如夏花,就会拼尽全力绚烂世界。创业使我学会了快速成长,锻炼了能力,抓住了机遇与人脉,最重要的一点就是成就了人生的价值,我不愿做时代的看客,我要成为的是时代的参与者。积极参与各种交流分享会让我结识了更多有能力的人,让自己的素质也得到了提升,同时,自己的眼界也更开阔,也更有包容力。我相信,素质的培养,品味,能力的养成也是成功人士的关键。每前进一步你都会引以为豪,因为它们是你实现梦想的阶梯。在创业的同时我也有自己的规划,在十年之内全心全意的完成自己的事业,将自己喜欢的事情做到极致甚至巅峰,同时我也很重视多姿多彩的生活。在一段时间的工作后我会选择继续攻读学业为自己充电。我将不断的学习与创新,不让自己的思维枯竭,发现每个时期的机遇和闪光点。我说,人生必须要做的两件事就是向前走和停下来。生命需要奋斗,需要义无反顾的拼搏和永不退缩的坚持,说的太多不如踏实的做,我们必须一步一个脚印地将梦想付诸行动中。而在我们向前走时,不要忘记停下来驻足回望自己走过的路,永远不要被前路的美景迷惑住双眼以至于忘记来时的路。做人不能失掉本心。 “我们要找到自己,即使难,也要充实”诚如是,在现今这个飞速发展的时代,机遇与挑战并重,我们总会走失迷茫,所以我们需要找到自己,不忘初心,只有懂得坚守自己的人,才能走过人生中最艰难的岁月。只有相信自己的人,才能开创出属于自己的辉煌篇章。未来永远不确定,但我享受不断突破自己的快感,也期待着一次次的创造完美。我会用激情唤醒血性,用坚持让改变发生。未来的路还很长,我的脚步还在前行。不甘于现状,追寻幸福诗意生活的我永远在路上。生命不息,步履不停。让我们期待程文强再次创造属于自己的辉煌。地球没有谁都照样转,但有程文强,世界不一样!创业是没有捷径的,需要你的决心、恒心、事业心、自信心、洞察力、判断力、人际交往能力去打造。不要用功利性去衡量一件事情的成败。在课余时间要不断培养自己的综合素质和分析问题的能力,要找到自己的长处并强化它。当然,我们始终要保持着乐观的心态去诗意的生活,梦想永远存在,只要你敢做梦并脚踏实地的做,创业其实很简单。