浙江音乐学院国乐系党总支一行来生命学院考察交流党建工作
2021-05-27 10:49:16

5月25日,浙江音乐学院国乐系一行7人在党总支书记刘彬的带领下,来到我校生命科学学院生物系教工党支部进行“全国党建工作样板支部”建设的调研。学院党委书记周泛海,生物系教工党支部副书记陈春、纪检委员孙凯和支部党员代表全程参与了座谈交流,校党委组织部周凯老师陪同座谈。
   座谈会上,周泛海书记代表生命学院对浙江音乐学院国乐系一行的来访表示欢迎,并介绍了学校和学院的建设发展概况,并着重交流了学院党建和样板支部建设的理念和主要经验。生物系教工党支部副书记陈春围绕支部党建工作亮点,包括“躬耕教学科研显博士本色,创先进争优秀建特色支部”的建设思路;“党建工作标准化,‘双带头人’培育,党建和学科建设并举、融会、双促”的建设特色;以强化组织力为核心的“七个有力”的建设目标,交流介绍了支部在样板建设过程的做法、经验以及基层党建工作的思考。浙江音乐学院国乐系党总支委员、教师党支部书记张咏音代表所在党支部介绍了其“全国党建工作样板支部”的培育建设情况。座谈会期间,双方就如何融会党建和学科建设、结合学科专业加强高校基层党组织特色建设、“样板支部”如何发挥可展示、可参照、可复制、可引领的作用等问题进行了深入交流。刘彬书记表示,我校生物系教工党支部的建设经验给浙江音乐学院国乐系开展样板支部建设培育工作提供了很好的借鉴和启迪。
   我校生物系教工党支部是教育部首批全国党建工作样板支部培育建设单位已于今年顺利通过验收,浙江音乐学院国乐系教工党支部则是第二批,正在培育建设中。(孙凯)