党群建设
当前位置: 党群建设 - 党建工作
党群建设 |  党建工作
生命科学学院党委召开二级理论中心组专题学习会
2018-10-22 16:27:36
 10月17日下午,生命科学学院党委在格致北楼205会议室召开了二级理论中心组专题学习会,学院党政领导、党委委员、教工党支部书记、分工会主席等参加了学习会。会议由学院党委书记周泛海主持。
  学习会围绕“坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的主题进行。会前,与会人员按照要求,认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神及人民日报、中央电视台等中央媒体发布的全国教育大会、全国宣传思想工作会议的新闻报道和系列评论文章等内容。
  周泛海作学习会主题发言。他从教育的定位、教育的首要问题和根本任务、培养社会主义建设者和接班人、教育的评价导向等方面对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神进行了详细解读,并重点介绍了9个“坚持”、6个“下功夫”等讲话要点。他强调,习总书记的重要讲话精神,将是我们国家,也是生命学院在新时代教育教学改革和建设的根本遵循。
  会上,周泛海还组织与会人员认真学习了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,强调了会议坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人的丰富深刻内涵。学习过程中,周泛海结合具体的社会和学院教育教学的实际,重点列举了目前高校本科教育中存在的部分共性问题和生命学院存在的一些个性问题,引发学习人员深思。
  周泛海还在会上传达交流了浙江省委、省政府关于全面实施高等教育强省战略的意见,重点解读了与学院改革建设直接相关的内容。他在主题发言的最后强调,今天学习的内容内涵丰富、意义重大、针对性强,需要我们深刻领会,顺应时代趋势和要求,通过教育教学改革建设切实加以落实。
  副院长黄丽红结合分管和她自身的教育工作经历经验,谈了开展好本科教育及课堂教学的体会。
  最后,会议还学习了新修订公布实施的《中国共产党纪律处分条例》,周泛海作主题发言,他简要分析交流了条例新修订公布实施的时代背景、制修订历程、重要意义、主要框架结构和主要特点,他要求全院党员认真学习了解,树立底线思维,切实严格遵守。(何云)

Copyright © 中国计量大学生命科学学院 2016

地址:浙江省杭州下沙高教园区 邮编:310018 电话:0571-86914449 


校内邮箱:
用 户:
密 码:
登录