生命科学学院赴浙江省农业科学院开展党建联建活动
2023-12-18 10:39:56

为深入贯彻落实党的二十大会议精神和党中央全面从严治党要求,充分发挥基层党建的核心引领作用,构建结对帮带、双向促进、共同提高的基层党建格局,进一步探索创新党建工作。近日,生命科学学院党委书记黄建湖带队赴浙江省农业科学院开展党建联建活动,并签订党建联建协议。

生命科学学院党委书记黄建湖,学工主管兼团委书记,党政办主任以及联培研究生党员代表,浙江省农业科学院党委委员、副院长吴宏宇,人事部部长戴杰,人事部副部长邵敏、黄帼及人事部党支部其他成员参加了本次活动。

签署党建联建协议

座谈会上,吴宏宇表示,此次党建联建是省农科院与高校联合深入推进党建工作的一次重要尝试。省农科院将充分发挥科研实力和资源优势,与中国计量大学生命科学学院共同夯实基层党组织建设,通过党建统领进一步加强联培学生培养工作。黄建湖表示,此次党建联建是双方深化合作、共同发展的重要举措,学院将与省农科院紧密合作,加强对联培研究生的日常管理和思政教育,利用双方单位党建资源共同开展党建活动,不断提升党建工作整体水平。

座谈会

戴杰对联培研究生党小组提出要求与期待,要多关心关注联培学生的思想生活动态,在学生与导师的沟通中发挥调解作用,凝心聚力,帮助同学们在省农科院度过充实而愉快的学习阶段。会上双方党员围绕创新共建方式、开展党建工作经验与举措交流,对联培研究生教育管理、党建活动、关心服务、促进就业、心理健康等方面进行了充分讨论。