主题教育进行时 | 生命学院党委赴中国海关科学技术研究中心开展党建联建活动
2023-04-25 16:23:50

4月25日,生命科学学院党委书记黄建湖带队赴中国海关科学技术研究中心(海科中心)科研部科安所党支部开展党建联建活动。海科中心副主任肖利力,科研部主任、支部书记孙震,科安所副所长韩深,科研部副主任杨宇,科研部科安所党支部组织委员刘环,学习委员韩晶,党群部吕雨莎,学校对外联络处副处长李琛、张传亮以及生命学院副院长黄光荣、生物系主任郝培应和卫生专业负责人许益鹏等参加了本次活动。

座谈会前,科研部主任、支部书记孙震一起参观了海科中心的各个功能检测实验室。

座谈会上,海科中心党委委员、副主任肖利力对黄建湖一行的到来表示热烈的欢迎,随后围绕海科中心的成立背景、机构设置、重点实验室和能力验证、认证认可、党建工作和人员情况等方面做了详细介绍。肖利力表示,海科中心一直牢记“铸忠诚 担使命 守国门 促发展 齐奋斗”,围绕新海关全业务领域,利用制度优势、资源优势、人才优势和技术优势,充分发挥科技引领、集约抓总的龙头作用,着力解决海关系统中带有全局性、关键性、基础性的科技问题,为新海关全面履职提供强大技术支撑,未来将充分利用信息化技术,着力发展智慧海关。

李琛对我校的建校历史和学校发展情况进行简要介绍。黄建湖对海关中心在科技创新和党建工作等方面取得的成果给予高度评价,并详细介绍了中国计量大学生命科学学院的发展情况。参会人员就党建工作经验与做法、党建与业务互促互融具体举措、人才培养和科研合作等内容进行了深入的交流和探讨。

座谈会上,双方人员还以“学习贯彻落实习近平总书记生物安全重要讲话,提升生物安全科技支撑能力”为活动主题,进行了党建联合学习活动。