学生工作
当前位置: 学生工作 - 实践活动
学生工作 | 实践活动
生命科学学院2015届“生如夏花”毕业生晚会
2015-09-02 10:24:02

夏花灿烂的绽放,依稀如你昨日的欢颜,就像开在午夜广袤星空的灿烂烟火,倒映的是你我在四年旅途中,遇到的最美丽的风景。生活,走过四载似梦流年;夏天,酝酿着一曲曲别离的笙箫。生命科学学院2015届“生如夏花”毕业生晚会于2015年5月26日晚六点在嘉量大会堂举办。到现场与毕业生一同观看晚会的领导嘉宾有:生命科学学院院长朱诚,党委书记刘红波,副院长韩宝瑜,副院长黄丽红,党委副书记杨玉书,生命科学学院各专业负责人,2015届毕业班班主任、专业课老师及部分兄弟学院团委书记等。

伴随着开场视频《Leave me》的放映,我们的记忆被带回到了四年之前。屏幕上一张张熟悉的笑脸,一幕幕动人的情景,都让大家深有感触。接下来一曲激情似火的开场舞《Music never sleep》引燃全场的气氛。表演者用跃动的舞步彰显年轻的激情,用动感的音乐向梦想发出了充满能量的怒号。精彩的开场舞表演结束后四位主持人伴随着清新的音乐缓缓登场,生科2015届毕业生晚会正式起航!

首先,生命科学学院院长朱诚致开幕词,他对毕业生取得的进步和成长给予了衷心的祝贺,表达了满满的祝福和依依的不舍,并对他们送上了最诚挚的祝福。

晚会分为冉、染、燃三个部分,代表着毕业生们的大学历程,从大一是冉冉升起的朝阳到被精彩的大学生活所渲染再到最后的激情燃烧,四年完成了一次蜕变,也为大学生活画上了一个完美的句号。有人说:我们的青春开启于十八岁,也有人说:有梦的地方就有青春。看着办乐队的一首《再见青春》让我们被主唱喑哑带着青春迷惘的嗓音带领着去追寻我们的那些年,青春的倔强与不羁被诠释的淋漓尽致。青春纵然短暂,我们将踏上崭新的旅途,不用炫丽的华服,用彩光将我们的征程照亮,黑光工作室的最新力作《黑光·新启程》让我们相信,纵使有光的地方就有阴影,终将冲破迷雾,让我们不再彷徨。小品《副导演》用滑稽的情节和幽默的语言让观众沉浸在欢乐的海洋中。场中互动《脸破塑料膜》更是掀起了整场晚会的一个小高潮,大家纷纷丢掉偶像包袱,沉浸在欢乐的游戏中赢来阵阵观众的喝彩。紧接着带着异域风情的民族舞《海市蜃楼》将我们带入到神秘的艺术世界中,曼妙的舞姿缥缈在灵动的音韵中,优雅的舞步律动在奇幻的节奏里。我们的四年经历过太多,有欢笑也有泪水,有甜蜜也有苦涩。来自党员之家的小品《4B青年欢乐多》让我们重温了青春,宿舍,校园还有我们的匆匆那年。一曲《湖畔送别》伴随着悠扬的笛声,优美的钢琴,童声的浅唱,氤氲着淡淡的离愁。观众的思绪被带到了那个送别的湖畔。第二次场中互动《我念你唱》更是人气爆棚,各地方言轮番上阵,大家是听得云里雾里却也乐在其中。爵士舞《Break free》向我们展示了青春的放肆与恣意。一步步踏下的乐点是青春在召唤,他们用震撼的舞步感染在场的每一个人。在歌曲《Without you》中,柔和的灯光在飘逸的长裙上洒下点点光影,摄人心魂的灵魂唱腔,让我们迷醉在光与影的梦幻世界。由生命科学学院毕业班班主任及辅导员共同演绎的《最后一堂课》展现着师生之间最真挚的情谊,让晚会再次掀起高潮,情到深处,师生难掩离别的泪水。最后,11级毕业生带来了《毕业声》,他们用歌声倾吐着对母校的不舍和留恋。

又是一年毕业季,我们还未曾退却昨日的懵懂,就不知不觉地被推向离别的交叉口。你总说毕业遥遥无期,转眼间就各奔东西。没有人不会老去,但是永远有人正在年轻。愿今后的每一天都如同今天一般美好,愿我们往后的生命如夏花般绚烂!毕业生们,无论前途坎坷或坦荡,无论明天低调或狂放,请记得,总有母校在身旁!不管走多远,常回家看看!

Copyright © 中国计量大学生命科学学院 2016
地址:浙江省杭州下沙高教园区 邮编:310018 电话:0571-86914449
校内邮箱:
用 户:
密 码:
登录