本科生教育
当前位置: 本科生教育 - 专业建设
本科生教育 | 专业建设
生物工程
2016-03-30 16:14:37

培养目标本专业培养具备现代生物工程基础理论和基本知识,掌握农产品、食品和医药等生物产制品检验测试技能,能够从事出入境动植物检验检疫、生物资源与生物安全的检测评估及生物产制品开发和检测等工作的高级专门人才。

主干课程无机及分析化学、有机化学、植物生物学、动物生物学、生物化学与分子生物学、微生物、化工原理、仪器分析、发酵工程、基因工程、食品卫生与检验、动物检验检疫、植物检验检疫、生物安全与毒物分析、质量标准与法规等。

就业方向本专业毕业生可在质量技术监督部门、海关、疾病预防控制中心及检验检疫部门、商检机构等从事应用研究、检测评估、管理等工作,在生物、食品、医药、环保和农林牧渔等行业从事技术开发和管理工作。

 

Copyright © 中国计量大学生命科学学院 2016
地址:浙江省杭州下沙高教园区 邮编:310018 电话:0571-86914449
校内邮箱:
用 户:
密 码:
登录