本科生教育
当前位置: 本科生教育 - 专业建设
本科生教育 | 专业建设
生物技术
2016-03-30 16:13:02

培养目标本专业培养具备良好的科学素养和较强的创新、创业能力,具有生物科学与技术的基础理论、基本知识和基本技能,具有在本专业领域继续深造,或从事生物技术及生物计量相关领域的技术开发、管理认证、检测和产业化、新型生物产品设计和评估等工作的高级专门人才。

主干课程无机及分析化学、有机化学、植物生物学、动物生物学、微生物学、细胞生物学、遗传学、生物化学、分子生物学、基因工程、发酵工程、蛋白质与酶工程、仪器分析、生物计量、生物统计学等。

就业方向本专业毕业生可在生物、食品、医药、环保和农林牧渔等行业从事生物技术及生物计量相关领域的科学研究、技术开发、教学和管理等工作。

Copyright © 中国计量大学生命科学学院 2016
地址:浙江省杭州下沙高教园区 邮编:310018 电话:0571-86914449
校内邮箱:
用 户:
密 码:
登录