科学研究
当前位置: 科学研究 - 学科建设
科学研究 | 学科建设
药物化学
2015-10-30 19:35:53
    本学科以药物合成、药物的质量与安全评价为重点,形成以下两个研究方向。
研究方向:
    药物合成:重点研究手性药物、有机金属抗肿瘤药物的合成、反应机理和性质鉴定等。
    药物的质量与安全评价:分析药物合成、加工、以及使用前后的质量、安全评价,重点开展药物合成中安全限量标准及检测技术研究,以及药物使用后的安全评价,建立全程溯源技术,研制药物合成安全计量标准,为药物及其含有药物的制品的检测、监测、管理和评价提供计量和溯源保障。
   学术梯队:学术队伍结构合理,具有较强的科研能力和团队合作精神,现有教授2人,副教授5人,其中博士生导师1人,硕士生导师7人,具有植物学或作物学博士或博士后10人。
    科研情况:近五年来承担国家和省部级科研项目20余项,发表学术论文80余篇,其中SCI论文30余篇,申请国家发明专利5项,授权专利2项,出版教材或专著4部。
Copyright © 中国计量大学生命科学学院 2016
地址:浙江省杭州下沙高教园区 邮编:310018 电话:0571-86914449
校内邮箱:
用 户:
密 码:
登录