新闻公告
当前位置: 新闻公告 - 学院动态
新闻公告 | 学院动态
国家“千人计划”专家张以哲教授应邀来生命学院作学术讲座
2017-07-05 18:38:35
   应生命科学学院邀请,7月3日下午,国家“千人计划”专家张以哲教授在格北210会议室作了题为“生物技术专利保护与成果转化”的讲座,党委书记周泛海、副院长黄丽红及部分师生参加了报告会,报告会由周泛海书记主持。
   张以哲教授围绕生物领域、生物研究与应用等实际问题,向与会师生讲解了生物技术专利的一般概念、法律效力、企业专利管理、专利与IP资本运作、我国科技成果转化政策、知识产权保护与成果转化等内容,并结合自己的工作经历,传授了申请生物技术专利的方法、分享了专利保护与成果转化的经验。报告中,张以哲教授视野开阔、语言幽默生动、有理论有案例,在报告会的最后,张以哲教授与在场教师进行了热烈的探讨,并认真解答了师生们的提问,师生从中受益匪浅。
   张以哲教授曾任美国大中型企业专利事物总监联席会会员(ACPC),美国知识产权律师协会(AIPLA)企业委员会国际部主席,美国上市公司的知识产权总监、副总裁、高级副总裁,长期负责企业知识产权运营和创新政策的制定、执行与管理,担任美国《生物技术法律学报》(Biotechnology Law Report,SCI收录期刊)编委。2012年入选国家“千人计划”并聘为特聘专家,现任中国计量大学特聘教授,浙江省人文社科重点研究基地、省协同创新中心核心专家,国家知识产权培训(浙江)基地首席专家。(方结红) 
 

 

Copyright © 中国计量大学生命科学学院 2016
地址:浙江省杭州下沙高教园区 邮编:310018 电话:0571-86914449
校内邮箱:
用 户:
密 码:
登录