新闻公告
当前位置: 新闻公告 - 学院公告
新闻公告 | 学院公告
关于开展中国计量大学第二十届学生科研计划项目申报工作的通知
2017-05-31 16:19:10
各位老师、同学:

    为进一步推动学生课外科技创新和学术活动的开展,提高学生科研素质,校团委近期将开展第二十届学生科研计划项目申报工作。现就有关事项通知如下:
一、申报对象
    具有我校正式学籍的全日制在校本科生、研究生。
二、申报项目
    申报项目分为自然科学类、哲学社会科学类和创业计划类项目。其中,自然科学类包括科技发明和自然科学类学术论文;哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在哲学、经济、社会、法律、教育和管理等6个学科内,此类别特设青年马克思主义研究专项,由青年马克思主义协会(包括启明高级班、零点调查协会、校院党员之家、青马读书会)成员申报,具体要求参照该类项目执行;创业计划类项目包括创业计划、创业实践、公益创业三类,可以是具有市场前景的发明创造、技术专利产品或是可能实现的虚拟概念产品或服务。(具体项目分类和学科分类详见附件3)
三、程序及时间安排
(一)2017年5月24日-6月16日,学生填写《中国计量大学第二十届学生科研计划项目申报表》(附件1),6月16日前将书面材料交至学院团委(格北206-2),电子版发送到fangjh@cjlu.edu.cn ;
(二)6月17日-6月22日,各学院根据书面材料进行评审,并按照项目可行性、创新性、科技含量等排序后择优确定推荐立项项目,推荐项目分为重点项目和一般项目,重点项目不超过学院总立项数的40%,一般项目推荐数量不做限定,毕业前不能结题的项目不予以推荐;
(三)6月23日,各学院汇总推荐校级立项项目后,将校级立项项目的申报表一式一份和《中国计量大学第二十届学生科研计划项目汇总表》(附件2)报送校团委;
(四)6月底,团委组织评审组评选确定校级立项重点项目;
(五)11月,校级立项项目中期检查;
(六)2018年5月,校级立项项目结题。
四、经费支持
(一)2016年和2017年被学校推荐至省新苗计划项目立项但最终未被立项的项目,如申报本届校级科研计划项目,将给予直接立项和1000元以上经费资助。
(二)其他校级立项项目分为划拨经费的重点立项项目和不划拨经费(或学院资助)的一般立项项目。划拨经费的校级立项项目中,科技发明类项目经费支持额度原则上在500元以内,自然科学类学术论文项目、创业计划类项目、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文项目(包括青马专项)经费支持额度原则上在300元以内。项目结题时,如被认定为校级优秀的,将追加一定的资助经费。各学院可给予适量的经费配套和支持。
请各学院团委高度重视,认真做好相关宣传工作,积极组织学生申报科研计划项目,严格把关,确保该项工作顺利实施。
 附件:1.中国计量大学第二十届学生科研计划项目申报表
2.中国计量大学第二十届学生科研计划项目汇总表
3.项目分类和学科分类表
 
生命科学学院团委
2017年5月24日 
 
Copyright © 中国计量大学生命科学学院 2016
地址:浙江省杭州下沙高教园区 邮编:310018 电话:0571-86914449
校内邮箱:
用 户:
密 码:
登录